婦人科に関する Q & A 【池袋クリニック】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
池袋クリニック 院長 村上雄太
池袋クリニック ホームページ|渋谷文化村通りレディスクリニック|院長プロフィール
オンラインチャットで相談するスレッド一覧
全 26937 件 5991~6000件を表示中です
-
はじめまして。
私は、44才の専業主婦です。
5~6年前から、毎月生理が来る1週間程前になると、落ち込み倦怠感・絶望感がひどく、何もやる気がおきず、辛くて寝込んでしまいます。もう限界です。
以前、婦人科に行きピルと漢方薬を飲みましたが、どれも体に合わず「これではホルモン投与も出来ない」と言われ診察を断られました。
現在は、心療内科にかよい、安定剤と睡眠薬を服用していますが、この期間は薬が全く効かずにいます。
サプリメントを3日前から服用しています。(薬剤師の指導の元です)
1 マルチビタミン&ミネラル
2 DHA&EPA
3 カルシウム&マグネシウム
です。
心療内科で何か薬をもらった方が良いですか?
サプリメントは、服用しても大丈夫でしょうか?
是非とも宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 699 -
これは性病でしょうか?
症状
オレンジ色のおりもの(臭いなし、量は多くないです)
性行為の後に出血(薄い血)
たまにほんの少しだけ痒くなる
ここ1週間の事です。
生理7日目の夜に性行為をした(ほぼ生理は終わってた)後、薄い出血をしました。
その日の昼間はもうナプキンはしていなかったのですが、オレンジ色のおりものがパンツについていて違和感を感じていました。
相手とはほぼ毎日会っていて相手が浮気をする時間はないし本人は全く普通で元気でなにもなさそうです、
私は彼以外とは性行為していません。
今までは激しく性行為をしても出血は一度もなかったしオレンジ色のおりものも出たことがありませんでした。
ちなみに今海外住みなので病院にはかかれません、回答お願いします>役に立った! 3|閲覧数 18287 -
初めまして。私は現在、23歳です。
12月11日の午前3時頃に性交して避妊に失敗して
12月11日の夕方、15時半過ぎ頃に
アフターピル(ノルレボ?)を服用しました。
飲んでから1週間くらい経ってから
胸が張り出して、透明な織物と白い織物が混ざったようなの織物が出てきました。
織物はいつもより多くて、胸の張りもいつもより張ってました。
そして、飲んでから3週間ちょっと経った
1月3日の夕方16時半過ぎ頃に、出血がありました。でも、いまは出ていません。
これは、消退出血とみて良いのでしょうか?
避妊に成功したと見て良いのでしょうか?
お忙しい中、申し訳ないのですが
早めの回答宜しくお願い致しますm(._.)m役に立った! 0|閲覧数 400